3 de junho de 2011

Linguado crocante com quinoa e salada de funcho

Azeite de especiarias:
1colher de sopa de curry em pó
1colher de cominho em pó
1colher de coentro em grão
1colher de páprica
1colher de gengibre em pó
1colher de alho picado
1colher de pimenta calabresa
Sal
500ml de azeite extra virgem

Salada de funcho:2 funchos
100ml de azeite de especiarias com bagaço
100ml de Pernod
1 suco de limão
80grs de passas pretas
2colheres de sopa de mel
Salsa, manjericão, cebolinha francesa, coentro picados
Sal e pimenta

Quinoa:100 grs de quinoa
Sal

Linguado: 800 grs de filé de linguado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
Quinoa cozida
Sal , pimenta
1 colher de sopa de azeite

Para servir:Coloque a salada de funcho no prato e disponha o linguado em cima. Decore com folhas de funcho e azeite de especiarias.
Coloque o curry, cominho em pó, gengibre em pó, coentro em grão, páprica, pimenta calabresa e alho picado numa frigideira. Junte o azeite quando já estiverem quentes e depois bata no liquidificador.
Coloque o azeite de especiais da frigideira e quando estiver bem quente coloque o funcho cortado em tiras na frigideira e tempere com sal e pimenta do moinho e adicione uvas passas, mel e suco de limão. Flambe com Pernod, retire da frigideira, coloque num recipiente e acrescente coentro, cebolinha francesa, manjericão e salsa.
Cozinhe a quinoa na água salgada durante 20 minutos. Peneire e deixe esfriar.
Tempere os dois lados do linguado com sal e pimenta. Passe a parte de dentro do linguado na farinha de trigo, nos ovos e empane com a quinoa. Frite o peixe no azeite do lado da quinoa até tostar e vire. (GNT)

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