6 de junho de 2011

Receita de bolinhos de legumes na cerveja

Ingredientes

2 xícaras de farinha de grão-de-bico
1 colher de sopa de cominho em pó
2 colheres de sopa de sementes de coentro ou mostarda
1 colher de sopa de sementes de erva-doce
2 colheres de sopa de curry em pó
2 xícaras de cerveja
1/2 xícara de coentro fresco picado
1 1/2 de colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
1/4 de colher de sopa de fermento
3 xícaras de cenoura, brócolis, ervilhas, abóboras e outros legumes ralados
Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Misture a farinha com o cominho, as sementes de coentro ou mostarda, o curry em pó e a cerveja até obter uma massa homogênea. Acrescente o coentro fresco picado, sal e pimenta, o fermento e os legumes. Deixe descansar por cinco minutos.

Aqueça o óleo numa frigideira (numa quantidade que chegue a 3 ou 4cm de altura) e frite pequenas colheradas da massa com legumes por cerca de três minutos, até estarem dourados e cozidos.

Retire os bolinhos da fritura, remova o excesso de óleo e coloque-os numa travessa com papel absorvente. Sirva todos de uma vez.

Os bolinhos podem ser preparados com antecedência e pré-aquecidos por cinco minutos em forno a 200°C para serem servidos.(GNT)

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