5 de junho de 2011

Sopa de cebola

Ingredientes:   
(Rendimento: 3 porções, do caldo)

1 Cebola (grande)   
1 batata inglesa (pequena/média)
1 sachê de 6g de açúcar
1 sachê de 1g de sal   
1 colher de sopa rasa de manteiga   
2 conchas cheias de caldo de frango  
1/2 baguete
3 pitadas de queijo parmesão (ralado)


Modo de preparo:       
Descasque a cebola e corte-a ao meio e depois em fatias bem finas e reserve. Descasque a batata e corte-a em cubos pequenos e reserve. Em um panela pequena coloque, a batata, 1/3 cebola, o caldo de galinha, e leve ao fogo alto por + ou - 5 minutos. Corte três fatias finas da baguete e coloque sobre elas, queijo ralado e leve para salamandra para gratinar por + ou - 2 minutos e reserve. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e o restante dos ingredientes - puxe bem, doure e reserve.

No caldo que está no fogo, cozinhe bem a batata, desligue o fogo e coloque-o no liquidificador e bata. Misture na cebola dourada com manteiga. Reserve. Coloque 1 concha grande cheia de sopa, em 1 prato fundo médio, e sobre a sopa, coloque as três torradas com queijo gratinado e sirva.    (GNT)

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design