4 de junho de 2011

Tom khaa gai: sopa clássica da Tailândia

Ingredientes
(Rendimento: 4 porções)

150 gramas de peito de frango fatiado
2 talos de capim limão
8 fatias de galangal
1/4  de cebola cortada em gomos
1/3 de xícara de cogumelos
4 folhas de limão kaffir rasgadas
8 tomates cereja cortados na metade
Cebolinha verde para decorar no final a gosto.
Coentro para finalizar a gosto
2 xícaras de leite de coco
2 xícaras de caldo de frango**
2 1/2 colheres de sopa de molho de peixe
4 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar
2 pimentas malaguetas esmagadas

Modo de preparo:
Ferva o caldo de frango e o leite de coco com o capim limão e a galanga por 10 minutos. Agregue a cebola e os cogumelos e cozinhe dois minutos. Depois entra o frango e as folhas de limão e quando o frango esteja cozinhado coloque o tomate. Depois tempero com o molho de peixe, açúcar, suco de limão e a pimenta. E finalmente sirva com coentro e cebolinha verde por cima.
O sabor deve ser: azedo, pouco salgado, pouco doce, bem pouco apimentado.

**Caldo de frango
Ingredientes:
1 kg de ossos de frango (ou frango inteiro)
Pitada de sal
1 pedaço pequeno de gengibre levemente amassado
1 ou 2 dentes de alho levemente amassados
Cebolinha verde, talos de coentro e/ou repolho a gosto (ou outras ervas/ folhas frescas que você tiver em casa)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cubra-os com água gelada. Leve rapidamente ao fogo. Assim que ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Durante o processo, tire a espuma quantas vezes for necessário.

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