17 de setembro de 2011

Bolo de limão com glacê

Sliced lemon pound cake with white icing
Meramente Ilustrativa

Ingredientes:
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar de confeteiro
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1/4 de xícara de leite
160 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Glacê:
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
Tirinhas de limão para decorar

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione 1 ovo de cada vez, batendo bem. Desligue a batedeira, junte a farinha, o leite e o fermento. Misture bem e despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada com manteiga.
Leve para assar por 40 ou 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de limão até obter um glacê liso. Derrame por cima do bolo e decore com a casca de limão.

t>

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design