17 de setembro de 2011

Bolo de tapioca

Ingredientes:
2 xícaras de tapioca
5 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca com 3 xícaras e 1/2 de leite e deixe repousar por 1 hora. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos e reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e mexa com uma colher. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
Misture tudo e espeje em uma fôrma com buraco no meio de 22 cm de diâmetro e untada com manteiga. Leve para assar em forno quente a 200ºC pré-aquecido, na grade de baixo do forno por 45 a 50 minutos até dourar, ou se enfiando um palito, ele saia limpo.

Tempo de preparo:
1 hora

Rendimento:
12 porções

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design