4 de setembro de 2011

Café com nutella e amarula

Ingredientes:
300 ml de leite integral
4 colheres de maizena
1/2 xícara de chá de café em infusão
6 colheres de sopa de creme de avelã (nutella)
1/2 xícara de chá de creme de leite gelado
1/2 xícara de chá de licor de amarula ou irish cream gelado
mel a gosto
castanha de caju laminadas

Modo de preparo:
Disponha em uma panela o leite e a maizena dissolvida em um pouco de leite. Cozinhe sem parar de mexer, até encorpar levemente. Retire do fogo, coloque numa tigela e, ao amornar, leve para gelar por 2 horas. Passado o tempo, transfira o leite encorpado para o liquidificador. Junte o cafpe, a nutella, o creme de leite e o licor e bata por 30 segundos.
Pincele a borda dos copos com mel e arrume as castanhas de caju. Por fim, despeje a bebida.

Tempo de preparo:
10 minutos + 2 horas para gelar

Rendimento:
4 porções de 190 ml cada

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design