15 de setembro de 2011

Pão de banana com chocolate meio amargo

Banana Bread 1
Meramente Ilustrativa

Ingredientes:
3/4 de xícara de açúcar granulado
150 gramas de manteiga sem sal
2 ovos grandes ligeramente batidos
2 xpicaras de chá de de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
150 ml de leite
3 bananas-prata maduras e amassadas
50 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente
50 gramas de nozes picadas

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo inglês média, com capacidade para 1,2 litros. Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos aos poucos e continue batendo. Peneire a farinha, o bicarbonato e uma pitada de sal e adicione a tigela da massa aos poucos, alternando com o leite.
Acrescente a banana, as nozes, o chocolate e misture. Distribua colheradas da massa na fôrma preparada. Alise a superfície e leve para assar por 1 hora até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Tempo de preparo:
Mais de 1 hora

Rendimento:
De 6 a 8 porções

0 comentários:

 

Cozinhando com a mamãe Template by Ipietoon Cute Blog Design