9 de setembro de 2011

Pão de cebola com cream cheese



Ingredientes:

Para a massa:
7 gramas de fermento biológico
280 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
200 ml de água morna

Para a cobertura:
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga derretida
3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
2 dentes de alho fatiados finos
1 1/2 colher de sopa de orégano fresco ou seco
3 colheres de sopa de queijo cremoso ou cream cheese
1 1/2 colher de sopa de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Coloque a água morna em uma tijela, dissolva o fermento biológico e reserve. Em outra tijela, misture a farinha com o açúcar e o sal, acrescente o fermente e mexa até formar uma massa. Coloque sobre uma superfície lisa e soque a massa por 3 a 5 minutos até ficar homogênea. Coloque em uma tijela e deixe crescer por 1h30. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Cobertura:
Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga e o azeite, refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 35 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola dourar bem, mas sem queimar. Pré-aqueça o forno a 190º. Abaixe a massa e abra em uma assadeira, formando um retângulo de 1 cm de espessura. Em uma tijela, junte o cream cheese com o creme de leite, o orégano, a pimenta e a noz moscada. Por fim, acrescente a mistura de cebola refogada, misture e espalhe sobre a superfície da massa. Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até o pão ficar assado e a cebola dourar. Sirva quente ou frio.

Tempo de preparo:
Mais de 1hora

Rendimento:
6 a 8 porções

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