15 de setembro de 2011

Pavê de frutas e cobertura de chocolate

Ingredientes

Para o creme:
3 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal
2 colheres de sopa de amido de milho
3 xícaras de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de creme de leite light

Para a cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina sem sal light

Ingredientes adicionais:
20 biscoitos tipo champagne
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de maçãs cortadas em cubo
1 xícara de chá de bananas cortadas em fatias
1 xícara de chá de mangas picadas

Modo de preparo:

Creme:
Em uma batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a margarina, Bata até obter um creme homogêneo. Despeje em uma tijela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente também o creme de leite e o leite restante. Bata manualmente até que fique homogêneo. Coloque em uma panela, mexendo sempre. Deixe apurar no fogo médio até que engrosse e reserve.

Cobertura:
Coloque em outra panela o açúcar, o cacau, a margarina e deixe apurar em fogo médio, mexendo sempre até que engrosse e reserve.

Pavê:
Umedeça os biscoitos no leite e coloque os picados no fundo de uma taça. Espalhe o creme, coloque a banana, a maça e a manga e cubra as frutas com o restante do creme. Por fim, despeje a cobertura de chocolate, coloque na geladeira e sirva gelado.

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