13 de setembro de 2011

Sopa cremosa de milho com páprica e alho poró

Corn Soup
Meramente Ilustrativa

Ingredientes:
8 fatias de bacon
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
1/2 colher de chá de páprica doce ou picante
600 gramas de milho congelado
3 xícaras de caldo de legumes ou de frango
1 xícara de creme de leite fresco
1 talho de alho poró
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de bacon e frite até dourar. Em uma panela com azeite, refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e a páprica e cozinhe mexendo bem por 2 minutos. Depois acrescente o milho, o caldo e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Na mesma panela, bata a sopa com um mixer por alguns segundos até obter um purê. Verifique o tempero e reserve.
Em uma frigideira com azeite, frite o alho poró em tirinhas até dourar. Sirva a sopa com as tiras de bacon e o alho poró frito por cima.

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
6 porções

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