13 de setembro de 2011

Sopa de feijão branco com camarões e croutons de alho

Leek and potato soup with parsley
Meramente Ilustrativa

Ingredientes:
2 xícaras de feijão branco em conserva, lavado e escorrido
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 cenoura picada
3 talos de salsão picados
2 dentes de alho amassados
4 xícaras de caldo de legumes ou de água
1 colher de sopa de alecrim picado
1/4 de xícara de suco de limão
2 xícaras de pão italiano ou francês cortados em cubinhos
450 gramas de camarão médio limpos

Modo de preparo:
Em uma panela, junte 2 colheres de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão por 5 minutos. Se desejar, acrescente também o alho. Junte o feijão com 4 xícaras de caldo de legumes ou água e tempere.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. retire uma concha de feijão e com cuidado passe pelo liquidificador ou mixer e bata até obter um purê. Volte esse creme para a panela da sopa e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de sopa e 1/2 de azeite e frite os cubos de pão temperados com sal e pimenta. Sacuda a frigideira até que o pão fique dourado. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue os camarões em fogo alto por 3 a 4 minutos, ou até que fiquem dourados.
Sirva a sopa quente com uma porção de camarão e com os cubinhos de pão.

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
4 porções

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