8 de setembro de 2011

Spaghetti com mexilhões, vinho branco e salsinha

Meramente Ilustrativa


Ingredientes:
250 gramas de massa longa tipo spaghetti ou linguini
3 pimentas vermelhas cortadas em rodalas bem finas
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada grosseiramente
200 gramas de mexilhões com a concha
150 ml de vinho branco seco
1/4 de xícara de azeite
2 tomates italianos picados
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a massa até ficar al dente. Enquanto isso, em uma tigela, separe o alho, a pimenta e a salsinha separando um pouco dela para colocar no final. Reserve.
Aqueça uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutos para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente e adicione metade da mistura da pimenta com a salsinha. Regue com o vinho, tampe a panela e cozinhe por poucos minutos. Abra os mexilhões e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas. Caso contrário, descarte as que estão fechadas.
Rapidamente escorra a massa e misture na panela de frutos do mar. Junte a mistura de salsinha restante, os tomates, o suco de limão e o azeite. Cozinhe por mais 1 minuto mexendo bem. Sirva com o restante da salsinha.

Tempo de preparo:
30 minutos

Rendimento:
2 porções

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