8 de setembro de 2011

Torta de Chocolate

Ingredientes:
Para a massa:
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Para a ganache:
225 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Para decoração
Morangos frescos

Modo de preparo da massa:
Para preparar a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga picada até obter uma farofa. Abra um "buraco" no meio e junte o açúcar, a baunilha e o ovo. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare a ganache.

Modo de preparo da ganache:
Leve o chocolate e a manteiga ao banho maria, mexendo até derreter.
Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas, de 18 cm de diâmetro. Passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa. Leve ao forno moderado à 180º pré-aquecido e asse por 20 minutos até ficar firme e dourar ligeiramente. Ao retirar do forno, deixe esfriar e espalhe a ganache. Leve para gelar por 20 à 30 minutos. Por fim, decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.

Tempo de preparo:
Mais de 1 hora

Rendimento:
6 porções

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